НАВЕРХ

Тор против Фуриозы: главные кинопремьеры недели

Фото: Recorded Picture Company, Film4

Продолжение дорогостоящего фэнтези про охотника и злую королеву со звездой фильмов о «Торе» Крисом Хэмсвортом, новый фильм с Томом Хидделстоуном по роману культового писателя Джеймса Балларда, лауреат Гран-при Каннского кинофестиваля прошлого года и семейный мультфильм. Что посмотреть в кинотеатрах на этих выходных — в материале Sibnet.ru.

«БЕЛОСНЕЖКА И ОХОТНИК 2»


Главный блокбастер этой недели. Продолжение сказки четырехлетней давности, где звезда «Сумерек» Кристиан Стюарт играла Белоснежку, Шарлиз Терон — красивую, но коварную мачеху, а Крис Хэмсворт, знакомый зрителю по роли «Тора», был Охотником. В сиквеле уже нет Стюарт, но добавились не менее эффектные Эмили Блант и Джессика Чейстейн.

В основе сюжета история Ледяной королевы (Эмили Блант), которая похищает детей, чтобы создать армию бессердечных убийц. Главный закон в королевстве — никакой любви. Против бессердечной королевы сражаются Охотник (Крис Хэмсворт) и присоединившиеся к нему неизвестная воительница (Джессика Чейстейн). Как и в первом фильме, довольно бессвязный сюжет не спасают даже спецэффекты и красивые актрисы… 



«ПРЕСТУПНИК»

В последней отчаянной попытке остановить катастрофу мирового масштаба генетики осуществляют невероятную операцию по вживлению воспоминаний и умений погибшего оперативника ЦРУ в тело опасного заключенного. Делается это с надеждой, что тот доведет до конца прерванную миссию агента.

Райан Рейнольдс в последнее время нарасхват: в фильме «Дэдпул» он сыграл хулиганистого супергероя, во «Вне себя» его превратили в сэра Бена Кингсли, а на этот раз отправили в компанию к Кевину Костнеру. Также в фильме сыграли ветераны американского кино Гэри Олдмен, Томи Ли Джонс.

В целом справедливости ради стоит отметить, что «Преступник» — довольно вторичное кино для поклонников данного жанра.



«СЫН САУЛА»

Для поклонников фильмов «Список Шиндлера» Стивена Спилберга и «Пианиста» Романа Поланского. Дебютный фильм венгерского режиссера Ласло Немеша, рассказывающий о судьбе еврейского военнопленного и члена зондеркоманды в лагере Аушвиц в 1944 году. Один из самых радикальных и новаторских взглядов на тему Второй мировой войны и Холокоста за последние годы.

Лента получила гран-при в Каннах в прошлом году и премию «Оскар» за лучшую картину на иностранном языке. 



«ВЫСОТКА»

Третья экранизация культового писателя Джеймса Балларда после «Автокатастрофы» Дэвида Кронненберга и «Империи солнца» Стивена Спилберга. «Высотка» рассказывает о людях, живущих в едином пространстве многоэтажки. Социальный уровень человека в таком мире определяется высотой этажа. Как и предполагается, самые богатые люди живут на верхних этажах, как в раю, а бедные — аду.

Режиссером амбициозного проекта выступил модный британский режиссер Бен Уитли, известный по ужастику «Раз, два, три — умри» и сериалу «Доктор Кто». Главные роли исполнили Том Хидделстоун, Люк Эванс и Джероми Айронс. Стильная и умная антиутопия, которая понравится не только любителям Джеймса Балларда, но и обычному зрителю. 



«РОБИНЗОН КРУЗО: ОЧЕНЬ ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ»

Единственный фильм на неделе, предназначенный для семейного просмотра. Анимационная версия классической истории про Робинзона Крузо и его верного помощника Пятницу, который в этом варианте превратился почему-то во Вторник. Симпатичный французский мультфильм, который нельзя назвать шедевром и сравнить с продукцией Pixar, но и отрицательных эмоций однозначно не вызовет. 


Еще по теме
Создатели объяснили отсутствие Бессердечной в «Игре престолов»
Асмус снова засветилась в откровенной сцене в трейлере «Китобоя»
Фильм «Кресты» станет первым русским проектом на Netflix
Продюсер «Аватара 2» опубликовал новые фото со съемок
смотреть все
Обсуждение (0)