НАВЕРХ

Рекордные деньги потратят на ремонт красноярских дорог

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Рекордная сумма — 3,5 миллиарда рублей — будет потрачена на ремонт и содержание дорожных объектов в районах Красноярского края в 2016 году. Её хватит, чтобы починить 500 объектов в муниципальных образованиях региона, общая протяженность восстановленного дорожного полотна составит более 200 километров, сообщает официальный портал Красноярского края.

В целом на ремонт дорожной инфраструктуры в районах Красноярского края в 2016 году потратят на 100 миллионов рублей больше. 1,6 млрд заложено только на ремонт дорог, остальная часть суммы уйдет на поддержку их состояния. В 2015 году успели отремонтировать 260 километров полотна, причем финансирования хватило всем муниципальным образованиям.

«Ситуация по этому вопросу улучшается, но есть отдельные территории, которые недобросовестно готовят документы, нарушают их сроки. В результате затягивается оплата выполненных работ. Кроме того, качеству должно уделяться постоянное, пристальное внимание. Все ресурсы для этого у вас есть», – подчеркнул министр транспорта Красноярского края Сергей Ерёмин.

На селекторном совещании министр транспорта также отметил, что вопрос содержания дорожного хозяйства в районах находится на особом контроле Губернатора края. Ежегодно в региональной казне закладывается миллиард рублей на эти цели.
Еще по теме
Красноярск отказался от обработки дорог «Бионордом»
Локоть назвал нерадужной ситуацию с автобусными остановками
Ученый рассказал о планах РЖД по расширению БАМа в Бурятии
Сотню тонн асфальтобетона украли со стройки трассы «Иртыш»
смотреть все
Обсуждение (2)