НАВЕРХ

Новый Top Gear покажут на Netflix

Новые серии шоу Top Gear будут показываться на Netflix — видеосервис заключил соответствующее соглашение с BBC, рассказал BuzzFeed директор по контенту канала Тед Сарандос.

Точную дату начала показа на Netflix топ-менеджер назвать не смог. Ранее стало известно, что конкурент Netflix — онлайн-канал Amazon — получил права на показ нового шоу с участием бывших ведущих Top Gear — Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя. Первый будет получать 15 миллионов долларов в год, два других — по 10,2 миллиона. Контракт подписан на 3 года.

Трансляция передач ещё не началась, однако две команды — старая и новая (в составе Криса Эванса, Мэтта Леблана и Сабины Шмитц) — уже вовсю конкурируют между собой. В СМИ то и дело появляются интригующие новости то о тех, то о других.

Так, при съёмках свежего сезона Мэтт Леблан настолько увлёкся, что едва не раздавил оператора, снимавшего машину снизу, пишет Daily Mirror. В другой раз Леблан оскорбил военных, устроив дрифт вокруг лондонского Кенотафа — мемориала погибшим в Первой мировой войне.

Опытный Кларксон, между тем, разместил в своём Twitter запись о том, что ему предстоит сделать самый опасный трюк в его карьере. Затем он выложил фотографию со своим лицом в копоти и крови, снабдив её подписью «я пережил этот день». Джеймс Мэй тем делом пожаловался, что в процессе съёмок успел сломать себе руку.

Известно, что новый сезон стартует на BBC 8 мая. Настолько точной информации про проект Кларксона и компании нет — пока неизвестно даже, как будет называться шоу. По словам Мэя, проект стартует, скорее всего, этой осенью.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (3)