НАВЕРХ

Среди больших внедорожников появится Skoda

Чешская компания подготовила почти товарный образец новейшего полноразмерного внедорожника, мировой дебют которого состоится осенью в Париже, а российская премьера пройдёт в 2017 году.

Новый автомобиль призван составить конкуренцию успешным KIA Sorento Prime, Hyundai Santa Fe и им подобным. Имя модели пока держится в секрете, однако у «Автовестей» есть версия, что это будет Kodiak — в честь подвида бурого медведя, обитающего на островах Кадьяк неподалёку от Аляски.

Серийный кроссовер Skoda разделит общую платформу с Volkswagen Tiguan, однако на этом сходство с «дальним родственником» заканчивается. Чешский новичок получит растянутую колёсную базу и 7-местный салон в качестве опции.

Линейка моторов, вероятно, будет идентичной флагману Superb — это бензиновые двигатели семейства TSI объёмом от 1,4 до 2,0 литра и мощностью 150-220 л.с., а также 2-литровые дизели TDI мощностью 150-184 л.с. Также предусмотрена гибридная версия с возможностью подзарядки от розетки, однако она появится не раньше 2019 года.

Появилась информация и о новом поколении Skoda Yeti: он станет более крупным и «мужественным». По словам главы Skoda Бернхарда Майера, новый Yeti будет больше походить на настоящий внедорожник, чем на городской паркетник.

Еще по теме
Подсчитан средний возраст авто в России
Водители выбрали самые нужные опции в автомобиле
Определены самые популярные в России подержанные автомобили
АвтоВАЗ выбрал название нового авто
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (1)