НАВЕРХ

Убившую мальчика женщину арестовали в Норильске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Подозреваемая, задушившая 12-летнего ребёнка и выбросившая его тело на помойку в Норильске, будет дожидаться суда в СИЗО. Свою вину она признаёт, сообщает ГСУ Следственного комитета России по Красноярскому краю.

Подозреваемой назначили психиатрическую экспертизу, а в среду следователи вышли в суд города Норильска с ходатайством об изоляции предполагаемой убийцы от общества в суд по причине тяжести совершенного преступления.

«38-летней подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного статьей (убийство малолетнего) УК РФ избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца до 11 июня 2016 года», — говорится в сообщении.

Наказание за убийство малолетнего предусматривает до 20 лет лишения свободы. Свой поступок арестованная объясняет тем, что задушила 12-летнего школьника после его ссоры со своим восьмилетним сыном. После этого положила тело ребёнка в хозяйственную сумку и отнесла на ближайшую мусорку — там его утром в понедельник и обнаружила убиравшая территорию дворник.

Расследование резонансного дела на особом контроле и у руководителя главка Следственного комитета России по Красноярскому краю, и у уполномоченного по делам ребёнка при президенте РФ Павла Астахова.
Еще по теме
Навальный потребовал от российских властей вернуть одежду
Быкова заподозрили в подстрекательстве к убийству
Результаты проверки номера Навального озвучили в томском отеле
Разработчик «Новичка» принес извинения Навальному
смотреть все
Обсуждение (1)