НАВЕРХ

Путин потребовал ввести оценки за работу чиновников

Фото: © пресс-служба президента РФ
Президент России Владимир Путин поручил правительству и Центробанку разработать систему оценки эффективности работы федеральных чиновников, об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Путин поручил российскому правительству совместно с Банком России ввести системы оценки «ключевых показателей эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти». При этом будет учитываться «экономический рост в увязке с мерами по реализации экономической политики и бюджетными ограничениями», говорится в документе.

Система оценки эффективности федеральных чиновников будет учтена при подготовке «целевого сценария социально-экономического развития Российской Федерации на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» Ответственные за реализацию поручения — глава правительства Дмитрий Медведев и руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина. Срок реализации — до 17 мая 2016 года.

Ранее Путин одобрил введение систему оценку эффективности для чиновников на встрече с объединением предпринимателей «Клуб лидеров». Эффективность местных властей было предложено оценивать через контрольные закупки, развитие малого и среднего бизнеса.

Еще по теме
Песков рассказал об абсурде в истории с Навальным
Карелин сменит Госдуму на Совет Федерации
Депутаты выступили против избирательных участков в школах
Путин подарил Медведеву на День рождения орден
смотреть все
Обсуждение (74)