НАВЕРХ

ХК «Сибирь» проиграл дома второй раз подряд

Фото с официального сайта ХК "Сибирь"

ХК «Сибирь» проиграл дома второй раз подряд

 

Матч с «Северсталью» ожидался болельщиками «Сибири» по-особенному. Ведь в составе череповчан теперь играет бывший любимец новосибирцев вратарь Александр Вьюхин. И он не обманул ожиданий болельщиков – когда на объявлении составов назвали его имя, стадион взорвался приветственными аплодисментами, а Вьюхин в ответ поднял клюшку и поприветствовал Новосибирск. Но симпатии симпатиями, а в сегодняшнем матче болельщики болели за своего нового вратаря Даниэля Хенрикссона и за свою команду.


Первая половина матча вселила надежду, что игра с ярославским «Локомотивом» забыта, и сегодня «Сибирь» покажет совсем другую игру. На 19-й минуте первого периода Денис Кочетков, благодаря индивидуальному проходу вокруг ворот «Северстали», переиграл Вьюхина, забив тому между щитком и штангой. А на 22-й минуте отличился Руслан Берников. Гол получился несколько курьезным. «Сибирь» играла в меньшинстве, а шайба, отскочив от борта, попала прямо на клюшку Берникову, который разобрался со Вьюхиным один на один. Как ни странно, не «Сибирь», а «Северсталь», после этого гола пошла вперед. И на 26-й минуте Страка на пятачке переправил шайбу в ворота «Сибири».

 

А на 32-й минуте и вовсе случилась настоящая трагедия и для Даниэля Хенрикссона, и для всей «Сибири». Новосибирцы играли в большинстве, когда Хенрикссон решил поучаствовать в игре. Он выскочил из ворот, а в это время череповчане овладели шайбой и сильным броском отправили ее в сторону пустых ворот «Сибири». Хенрикссон в сердцах швырнул свою клюшку в сторону пустых ворот, за что судья назначил буллит. Штрафной бросок блестяще исполнил Трубачев, он переиграл Хенриксосна на паузе и сравнял счет. Тут же Субботин имел шанс вывести «Сибирь» вперед, но неудачно сыграл на пятачке.

 

В третьем периоде гости завладели инициативой и почти без перерыва стали атаковать. Логичным завершением их штурма стала третья заброшенная шайба. На 53-й минуте Горжела поставил в игре точку, забросив третью шайбу. Итог - второе подряд домашнее поражение «Сибири».

 

Пресс-служба ХК "Сибирь"

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)