НАВЕРХ

Дразнившая тигра в Барнауле девочка была пьяна

Фото: Sibnet.ru
Девочка-подросток, пострадавшая от нападения тигра в Барнауле, употребляла алкоголь. В ее крови врачи обнаружили 0,5 промилле алкоголя, сообщил Sibnet.ru директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев.

«Пришли официальные результаты экспертизы, я видел этот документ в отделении полиции. Кроме того, около вольера с тигром были найдены две банки из-под энергетика, они тоже отправлены на экспертизу», — сказал Писарев.

В барнаульском зоопарке вечером 10 апреля тигр напал на 13-летнюю девочку, которая проникла на территорию уже закрытого учреждения. Подросток перелезла через ограду вольера с тигром, который ухватил ребенка за ноги. Девочка получила тяжелые травмы и была госпитализирована. Сейчас ее жизнь вне опасности, но ей потребуется пластическая операция. Позже стало известно, что подросток хотела сделать селфи с хищником. По данному факту проводится проверка, которую ведут Следственный комитет и полиция.

Ситуацию в своем twitter прокомментировал Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. По его словам, необходимо разобраться, кто продал алкоголь школьницам, и наказать его. Ранее Астахов обсудил инцидент по телефону с губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

«По данным региональных и местных властей, владельцы и руководители барнаульского зоопарка — вполне уважаемые и достойные граждане», — написал Астахов в своем микроблоге.
Еще по теме
Резвящихся котят снежного барса сняли в горах Алтая
Медведь разгромил пасеку под Томском
Музыкальный альбом с фырканьем оленей и лошадей записали на Байкале
Древнейшие сперматозоиды возрастом 100 млн лет застыли в янтаре
смотреть все
Обсуждение (20)