НАВЕРХ

Саакашвили выдвинул Порошенко ультиматум

Фото: European People's Party / CC BY 2.0
Глава Одесской области Михаил Саакашвили на специальной пресс-конференции потребовал от президента Украины Петра Порошенко начать «срочные и кардинальные реформы».

«Мы требуем прекратить этот междусобойчик и "договорняк", который ведется по поводу правительства. Я призываю депутатов не голосовать за это правительство в таких условиях», — приводит слова Саакашвили РИА Новости.

Политик отметил, что проблема также заключается в подходе президента Украины Петра Порошенко к внутриполитическим процессам в стране и реформам. «Проблема не только в Яценюке. Проблема в политическом классе и проблема также в подходе президента Украины к процессам внутри страны и к процессу реформирования», — уточнил он.

Позднее Саакашвили обратился к Порошенко в своем Facebook. «Мы устали ждать и слышать пустые обещания, пока старая коррупционная система шаг за шагом берет реванш», — написал глава Одесской области.

Также политик потребовал от Порошенко снять с поста главного прокурора Одесской области Николая Стоянова, возбудить уголовное дело по мэру Одессы Геннадию Труханову, уволить глав СБУ и Государственной фискальной службы.

«Мы больше не намерены ждать, мы изменим эту систему или с этой властью, или без нее!» — заключил Саакашвили.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (15)