НАВЕРХ

Украинские инженеры создали конкурента «Арматы»

Фото: © Виталий Кузьмин
Группа инженеров украинского полка «Азов» разработала собственный танк «Тирекс» на базе Т-64 — по их заверениям, разработка способна конкурировать с новейшим российским танком «Армата», сообщил на своей странице в Facebook главный редактор журнала Defence Express Сергей Згурец.

«Существующий в Украине танк Т-64 позволяет в кратчайшие сроки создать на его базе новые машины с необходимым боевым потенциалом. По своим возможностям они сравнимы с наиболее современными боевыми бронированными машинами, включая и широко разрекламированную "Армату"», — приводятся в сообщении слова разработчиков.

Згурец отметил, что новый танк превосходит возможности самого современного украинского танка «Оплот». На «Тирекс» в скором времени планируется устанавливать новую систему управления огнем, а также внедрить при производстве бронемашины инновационную технологию производства, которые снизит трудозатраты и расход ресурсов.

Ранее в Киеве прошли испытания танка «Азовец», созданного на базе обычного бульдозера. Его создатели назвали боевую машину «инновационным городским танком», особо подчеркнув защищенность и способности вести бой в условиях мегаполиса.

Обсуждение (71) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (71)
Добавить комментарий