НАВЕРХ

Трое моряков чудом спаслись на необитаемом острове

Фото: © facebook.com/USCG.Hawaii.Pacific
Береговая охрана США спасла трех моряков, которые оказались на необитаемом острове в Тихом океане после кораблекрушения. Их нашли благодаря ярким жилетам и слову HELP («Помогите»), которое они выложили на берегу из пальмовых листьев.

Свой доклад о произошедшем в фейсбуке пресс-служба береговой охраны США начала со слов «Это не съемки "Изгоя"». Фильм 2000 года «Изгой» с Томом Хэнксом рассказывает об американце, чей самолет терпит крушение в южной части Тихого океана.

This isn't the set of Castaway...Through efforts by the Coast Guard and the Navy's U.S. Pacific Fleet, U.S. 7th Fleet,...

Опубликовано U.S. Coast Guard Hawaii Pacific 9 апреля 2016 г.

Патрульный самолет P-8 вылетел с авиабазы в Японии на поиски трех моряков, которых объявили в розыск, после того как они не прибыли вовремя на один из островов Федеративных Штатов Микронезии, куда мужчины спешили на самолет, передает «Интерфакс».

Они отправились в Микронезию на небольшой лодке (около шести метров длиной). Вскоре погода ухудшилась, и судно разбилось. Сами моряки были вынуждены плыть в темноте около двух миль. Им удалось добраться до острова Фанадик, который находится в сотнях миль к северу от Папуа - Новой Гвинеи.

На четвертый день пребывания на острове моряки заметили в небе американский самолет. Они принялись махать яркими спасательными жилетами, и летчики заметили людей, а также выложенный на берегу призыв о помощи.

Военные передали координаты острова на суда, которые также вели поиски пропавших. Мужчин эвакуировали в Микронезию.

Еще по теме
Юная томичка стала лучшей электромонтажницей страны
Агафья Лыкова подарила камни директору «Хакасского» заповедника
Вредные старообрядцы Забайкалья: как выжить вопреки
Кто живет в водонапорной башне?
смотреть все
Обсуждение (10)