НАВЕРХ

Самой быстрой на лабутенах оказалась девушка из МЧС

Фото: © предоставлено фотошколой Александра Козлова

«Апрельский забег на лабутенах» состоялся в субботу в Новосибирске. Среди участниц не нашлось ни одной обладательницы туфель от Кристиана Лабутена, но это не смутило организаторов — соревнование состоялось. По итогам двух туров победительницей стала сотрудница МЧС.

Cristian Louboutin — франзузский обувной бренд, основанный в 1992 году дизайнером-модельером Кристианом Лабутеном. Отличительной чертой бренда являются алые подошвы. В одном из интервью создатель признался, что появление красной подошвы было случайностью. Размышляя над новой коллекцией, он решил оживить остроносые лодочки. Дизайнер взял у ассистентки красный лак, которым в тот момент она красила ногти, и покрыл им подошву туфель.


На соревнование по бегу на шпильках в ТРЦ «Сан Сити» заявились 14 представительниц прекрасного пола. Условие конкурса — наличие каблуков не менее 10 сантиметров. А вот бренд, заявленный в названии забега, оказался не обязательным.

«Лабутены — это в любом случае обувь. Подошвы красные не у всех , но для тех, кто хочет приблизиться в великому бренду, мы предоставили участницам возможность покрасить туфельки в красный цвет», — рассказала организатор мероприятия Надежда Винер. Но, как выяснилось позднее, возможностью покрасить подошву туфель в красный цвет никто не воспользовался.

«Лабутены — это всем известный хит. Хоть участники и будут бегать на обычных каблуках, но название хитовое должно быть», — оправдала заявку на бренд помощник организатора Ирина Ермакова.

Кроме того, организаторы решили приблизить мероприятие и к тексту популярной песни «Экспонат» группы «Ленинград», поэтому девушки бежали до полотен Ван Гога, как в тексте песни «Водил меня Серега на выставку Ван Гога».

Измерять высоту каблуков организаторы тоже не стали, поверив участницам на слово. Хотя, даже сами девушки не знали, сколько сантиметров их шпильки.

«Пока не измеряли каблуки, но сантиметров 14 точно есть», — предположила Винер. Она добавила, что забег может быть травмоопасным, и организаторы очень переживают. Поэтому для участниц заказали специальную экипировку: налокотники и наколенники.

За безопасность переживали и девушки, которые, увидев скользкий пол, испугались и расстроились. «Надеюсь, не будет травм, и все пройдет очень безопасно, потому что пол выглядит очень блестящим и скользким. Я не знаю, что на этот счет думают остальные участницы, но мне как-то немножко дополнительно страшно по поводу травм», — поделилась перед забегом участница Мария Евстигнеева.

Чтобы не превращать веселое шоу в опасное для здоровье мероприятие, возле старта дежурили врачи. Они проконсультировали девушек, как лучше бежать. Но некоторые пренебрегли советами.

Например, одна из участниц примотала туфли скотчем к ногам. «Это неправильно, конечно, туфли должны сидеть свободно», — сказала травматолог Марина Владимирова, увидев это, но не стала останавливать целеустремленную бегунью.

Также врач добавила, что не стоит носить туфли постоянно. Максимум два-три часа и только на выход, а постоянно ходить на высокой шпильке грозит смещением позвонков.


Перед тем, как выйти на дистанцию, участницы нанесли на подошву туфель специальную противоскользящую жидкость. Но, по словам девушек, она не давала существенного эффекта.

Спортсменок разделили на пары для первого тура. Им предстояло пробежать 54 метра: от старта до картин Ван Гога и обратно. Та участница, которая первой добегала до финиша, проходила в следующий тур. Вторая вылетала из конкурса.

Одна из победительниц первого этапа оказалась на забеге  случайно. Она ненадолго заехала в торговый центр по делам и, оказавшись в подходящей обуви, решила пробежаться.

«Я даже не буду до конца участвовать, у меня дома ребенок маленький, мне не успеть, просто так я поучаствовала и порадовалась», — сказала Мария Моложавая. И добавила: «Ну, неудобно на каблуках, а так весело. Каблуки у меня 11 сантиметров».


После необычной пробежки девушки буквально валились на ближайшие стулья и массировали ноги. «Сложно, ноги трясутся, потому что нагрузка на каблуках, плюс то, что все смотрят на тебя, что можно упасть и опозориться. То. что я спортом занимаюсь, думаю, мне это не помогло», — поделилась Анастасия Овечкина.

После скоростного отбора, в финальном забеге определили победительницу. Обладателем «Золотого лабутена» стала представительница ГУ МЧС Новосибирской области Анна Зайцева. «Надо спортом заниматься», — коротко прокомментировала она свою победу. Зайцева действительно получила «Золотой лабутен», только он оказался из белого шоколада.

После тяжелого забега все участницы собрались, чтобы получить поощрительные призы — косметику и сертификаты в обувные магазины.

«Апрельский забег на лабутенах» пройдет еще в двух городах в воскресенье — в Барнауле и Москве. По информации организаторов, в Барнауле на шоу должен присутствовать Сергей Шнуров.

Фото: © предоставлены фотошколой Александра Козлова
Еще по теме
Самую длинную сырную косичку изготовили на Алтае
Услуга «Гроб на час» появилась в Томске
Сибирячка поймала гигантского сазана. ФОТО
Большая игра: окунись в мир развлечений с Ростелеком
смотреть все
Обсуждение (4)