НАВЕРХ

Пентагону понадобились российские ракетные двигатели

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Пентагону необходимо закупить не менее 18 российских ракетных двигателей РД-180 для запуска военных спутников в ближайшие шесть лет, заявил заместитель главы ведомства Роберт Уорк.

Представитель Пентагона пояснил, что США необходимо минимум два «доступных и надежных способа добраться в космос», передает Reuters. При этом ранее американские власти заявляли о стремлении к отказу от использования ракетных двигателей из России.

Российские двигатели РД-180 используются при запусках американских ракет из-за отсутствия американского аналога. Однако Роберт Уорк подчеркнул, что использование РД-180 необходимо только на время разработки собственного двигателя.

«Мы просто не понимаем, каким образом мы можем получить новый двигатель менее чем за шесть лет. Поэтому мы твердо уверены, что на время переходного периода нам необходимы ракетные двигателей РД-180», — уточнил представитель Пентагона.

В начале марта американское военное ведомство выделило 160 миллионов долларов на разработку новых ракетных двигателей. Участие в проекте примут компании Aerojet Rocketdyne и ULA, однако работы могут продлиться до 2022 года.

Ранее стало известно, что Россия отказалась продавать Китаю ракетные двигатели из-за режима контроля за ракетными технологиями. При этом в Пекине рассчитывают приобрести не только готовые двигатели, но и технологию их создания.

Еще по теме
Кремль призвал немедленно прекратить боевые действия в Карабахе
Глава Армении позвонил Путину после начала боев с Азербайджаном
МИД России призвал Армению и Азербайджан прекратить огонь
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
смотреть все
Обсуждение (38)