НАВЕРХ

Педагог в Новосибирске оказался насильником

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Прокуроры обнаружили ранее судимого за групповое изнасилование преподавателя в одном из детских образовательных учреждений Новосибирска. В итоге сотрудника уволили, несмотря на то, что преступление было совершено более 20 лет назад.

В марте прокуратура Заельцовского района закончила плановую проверку в школах и детских садах. Правоохранители изучили личные досье сотрудников всех общеобразовательных учреждений и выявили нарушения в 14 из них.

Если в 13 случаях речь шла об обслуживающем персонале, то один из нарушителей законодательного режима работал непосредственно с детьми. Судимый педагог преподавал спортивную дисциплину.

«В ходе проверки выяснилось, что в одной из организаций работал сотрудник, ранее судимый за тяжкое преступление, а именно изнасилование, совершенное группой лиц. По требованию прокурора сотрудник был уволен», — рассказала Sibnet.ru помощник прокурора Заельцовского района Оксана Стафиевская.

Несмотря на то, что преступление было совершено более 20 лет назад и судимость считается погашенной, мужчина не имел права работать с детьми. В ходе проверки прокуроры наказали и тех, кто принимал на работу судимых новосибирцев — к дисциплинарной ответственности привлечены 10 должностных лиц.

Еще по теме
Тело утонувшей жительницы Новосибирска нашли на Алтае
Семья с детьми погибла в страшной аварии в Барнауле
Отправителем посылки с ядом для Трампа оказалась женщина
Вузы «заминировали» в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (3)