НАВЕРХ

Сотрудник банка в Барнауле уничтожил забытый паспорт клиентки

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Правоохранительные органы провели проверку по обращению жительницы Барнаула, чей паспорт был уничтожен работником банка после того, как она его там оставила, сообщает пресс-служба прокуратуры по Алтайскому краю.

Женщина забыла документ, когда оформляла карту. Сотрудник банка весь оставшийся рабочий день пытался связаться с клиенткой, но безрезультатно. Тогда, действуя по инструкции, он отправил документ в лопасти шредера. Узнав о том, что паспорт уничтожен, женщина обратилась в прокуратуру с требованием наказать старшего менеджера банка.

«Органом дознания отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием корыстной и личной заинтересованности работника, уничтожившего документ», — говорится в сообщении ведомства.

При этом прокуратура направила материалы для решения вопроса о возбуждении административного производства по статье 19.16 КоАП РФ («Умышленная порча документа, удостоверяющего личность») в отношении сотрудника банка. Ему грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей.
Еще по теме
Мальчик в Кузбассе оторвал веки крючком в школьном гардеробе
Сильное землетрясение произошло в Новосибирской области
Су-30 сбили случайно из другого самолета на учениях
Силовики поймали сбежавшую из-под конвоя преступницу в Иркутске
смотреть все
Обсуждение (17)