НАВЕРХ

Запрет на курение кальянов предложили кузбасские депутаты

Кузбасские депутаты предложили ввести закон о запрете кальяна в публичных местах, так как неизвестно, что содержится в даже в той смеси, в которой нет табака.

Депутаты предложили ввести ограничение курения кальянов в рамках нормативно-правового поля, сообщила пресс-служба Совета народных депутатов Кемеровской области. По словам председателя комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Дениса Куксова, при частом курении кальяна существует высокий риск развития зависимости, а также повышенный риск рака легких и хронического бронхита.

«Рестораны, кафе и другие заведения перешли на предоставление услуг курения кальяна на нетабачной (фруктовой) смеси, которые не попадают в сферу регулирования законодательства … невозможно определить, проверить состав используемых нетабачных смесей, которые могут содержать вредные для здоровья ингредиенты», — сказано в сообщении.

По мнению председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Ирины Синицыной, в региональное законодательство необходимо внести поправки, предусматривающие ответственность за курение кальяна с использованием нетабачной смеси, в тех местах, где уже запрещено курение табака.

Еще по теме
Законопроект о реновации в регионах дошел до Госдумы
Депутаты выступили против избирательных участков в школах
Активист придумал продавать алкоголь по четыре часа в праздники
Материнский капитал предложили тратить на ремонт
смотреть все
Обсуждение (6)