НАВЕРХ

Красноярец объяснил мотивы похищения женщины с помощью зажигалки

Фото: © Следственный комитет РФ
Похитившего бизнес-леди красноярца арестовали по ходатайству следствия, свой поступок он объясняет корыстными мотивами, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Красноярскому краю. 

В четверг в Советском районном суде рассматривалось ходатайство следователя об аресте 26-летнего фигуранта. Во вторник рано утром неизвестный сел в машину к бизнес-леди, когда та собиралась ехать на работу. Угрожая женщине зажигалкой в форме пистолета он заставил предпринимательницу выехать из Красноярска в сторону Канска. Девушка успела отправить родным смс-сообщение и похитителя задержали.

Следователи уже допросили ранее судимого подозреваемого. Обстоятельства случившегося он подтверждает, а вот объяснить мотив своего поступка арестованный не смог.

«Свое дерзкое нападение он объясняет корыстным мотивом, желанием получить деньги с потерпевшей, вину в похищении девушки он не признает», — говорится в сообщение.

Суд удовлетворил ходатайство следователя. Ближайшие два месяца фигурант проведёт в СИЗО. За похищение человека ему грозит до 12 лет колонии. 

Еще по теме
Адвокат Быкова заявил о похищении денег политика с банковской карты
Лифты и налоги: уголовные дела сына экс-губернатора Левченко
Бастрыкин возбудил дело о взяточничестве красноярского экс-судьи
Жену главврача искитимской больницы убили в коттедже
смотреть все
Обсуждение (2)