НАВЕРХ

Итог референдума в Голландии назвали приговором Порошенко

Фото: © администрация президента Украины
Итог референдума в Голландии об ассоциации Киева с Евросоюзом является приговором президенту Украины Петру Порошенко за его провальную политику, заявил депутат пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде журналист Мустафа Найем.

«Это приговор президенту страны, который, имея все полномочия, в течение двух лет системно и настойчиво между прошлым и будущим выбирал прошлое; который, вопреки воплям людей и своим же декларируемым лозунгам, выбирал в партнеры "элиту" и олигархов, а не гражданское общество и новое поколение», — написал Найем в Facebook.

По словам журналиста, результаты референдума показывают, как оценивают Украину «рядовые жители Европы». В то же время Найем призвал украинцев «не сорваться в истерику, а сцепить зубы, набраться опыта, смелости и методично взять ответственность в свои руки». «Если и когда мы сможем, жители Гааги, Амстердама, Роттердама или Утрехта, проголосовавшие против, пожалеют о результатах сегодняшнего референдума. Я верю», — заключил депутат.

В среду в Нидерландах состоялся референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза. Согласно предварительным данным, против соглашения проголосовали 61,1% принявших участие в референдуме, «за» — 38,1%, 0,8% бюллетеней признаны недействительными, пишет «Лента.ру».

Явка составила 32,2%, что при минимальном пороге в 30 процентов позволяет считать референдум состоявшимся.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство будет вынуждено принять во внимание итоги референдума по ассоциации Украины с Евросоюзом в случае, если он будет признан состоявшимся.

На данный момент Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

Независимо от того, какой будет окончательная явка на референдуме в Нидерландах, его результат - это приговор лично Петр...

Опубликовано Mustafa Nayyem 6 апреля 2016 г.
Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (37)