НАВЕРХ

Мальчики и девочки в алтайской школе будут учиться отдельно

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Муниципальная школа №20 города Бийска в Алтайском крае ввела раздельное обучение для мальчиков и девочек, такая модель начала действовать в двух первых классах из четырех, сообщает городской комитет управления по образованию.

«В школе №20 54% учеников воспитываются в неполных семьях. Введение раздельного обучения позволит скорректировать воспитание гендерных качеств. Школа постарается восполнить через различные виды деятельности как в урочное, так и во внеурочное время», — говорится в сообщении.

Комментируя данное решение местным СМИ, директор школы Елена Вирбицкас отметила, что на протяжении последних десяти лет учителя стали отмечать чрезмерную доминирующую эмансипацию девочек и ситуации, когда мальчик может жестоко ударить девочку и не понять, за что ему делают внушение. Руководитель образовательного учреждения отметила, что в школе несколько лет изучали подобный опыт в других городах России — Санкт-Петербурге, Москве и так далее.

По планам образовательного учреждения, эксперимент будет продолжаться до восьмого класса, так как в это время происходит переформирование детских коллективов из-за выбора предмета углубленного изучения. При этом учебные предметы школьной программы до этого момента будут одинаковы для всех независимо от пола.

Практика раздельного обучения существовала в школах дореволюционной России.
Еще по теме
Крупные школы Бурятии переведут на дистанционное обучение
Власти изучат идею о введении студенческого капитала
13 школ в Новосибирске частично закрыли из-за коронавируса
Иностранцы хлынули в вузы Томска и Новосибирска
смотреть все
Обсуждение (8)