НАВЕРХ

Следствие выдвинуло ряд версий о трагичном пожаре в Томской области

Фото: © МЧС по Томской области
Следователи пока не выдвинули основную версию возникновения возгорания в деревянном жилом доме в селе Молчаново Томской области, из которого не смогли выбраться и погибли восемь членов одной семьи, сообщил во вторник журналистам руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Томской области Марк Харламов.

Ранее сообщалось, что 3 апреля в 22 часа произошло возгорание деревянного частного жилого дома. При тушении пожара в доме были обнаружены тела семи человек — трех женщин (1938, 1964 и 1993 годы рождения), двоих мужчин (1957 и 1987 годы рождения), двоих детей (мальчика 2006 и девочки 1999 года рождения). Еще один ребенок — мальчик 2000 года рождения скончался в реанимации. Люди не смогли выбраться из дома через окна, так как стеклопакеты были "глухими" – без форточек и ручек для открывания.

«Говорить о приоритетной версии преждевременно. Рассматриваем все - от замыкания электропроводки, неосторожного обращения с огнем, заканчивая умышленным поджогом. Проводятся экспертизы», —  сказал Харламов.

По словам начальник Главного управления МЧС России по Томской области Михаила Бегуна, пожар начался на веранде дома. Это был единственный выход из деревянного здания. По прибытию на место пожарные разбили топором окна, стали вытаскивать людей. Многих жителей дома нашли под окнами. Один подросток подавал признаки жизни, но позже скончался.

«Почему люди не воспользовались окном? Не ночное время, еще бодрствуют, не было алкогольных напитков, были мужчины в доме. Много вопросов, никто на них пока ответов не даст», — сказал председатель комитета по ГО и ЧС администрации Томской области Валерий Уйманов.

По его словам, противопожарной сигнализации в доме не было. Произошедшая трагедия поддтолкнула власти региона рассмотреть вопрос о приобретении дымовых извещателей для жителей «деревяшек» – хотя бы для малоимущих семей. 
Еще по теме
Массу нарушений нашли в томском отеле, где жил Навальный
Усс рассказал о связях с общиной Виссариона
Левченко прокомментировал арест сына
Прокуратура юридически ликвидирует общину Виссариона
смотреть все
Обсуждение (1)