НАВЕРХ

Энергетика на Алтае обвинили в смерти девочки при мытье рук

Фото: © Следственный комитет РФ
Энергетик управляющей компании в Рубцовске Алтайского края обвиняется в непрофессиональном оказании услуг. По его вине двухлетняя девочка погибла от удара электрическим током, сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета.

По данным ведомства, энергетик управляющей компании ООО «Централь» не выполнил ряд обязательных работ, чтобы обеспечить безопасность работы электроустановок в многоквартирном доме Рубцовска.

Двухлетняя девочка погибла 1 мая 2015 года от поражения электрическим током во время мытья рук. Вина энергетика подтверждается электротехнической экспертизой, осмотром всех квартир этого жилого дома.

«В результате от общедомовых электроустановок произошел вынос электрического потенциала на трубу канализации одной из комнат, которая имеет электропроводящую связь с раковиной. На раковине возник электрический потенциал, величина которого достигала опасных для человека значений. Девочка во время мытья рук, облокотившись на раковину, получила удар током, в результате чего скончалась в больнице», — говорится в сообщении.

Энергетику предъявлено обвинение по пункту «в» второй части статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), санкции которой предусматривают до шести лет колонии.
Еще по теме
Адвокат Быкова заявил о похищении денег политика с банковской карты
Лифты и налоги: уголовные дела сына экс-губернатора Левченко
Бастрыкин возбудил дело о взяточничестве красноярского экс-судьи
Жену главврача искитимской больницы убили в коттедже
смотреть все
Обсуждение (4)