НАВЕРХ

Уровень воды в Оби в районе Барнаула вырос на полметра

Фото: © Екатерина Смолихина
Уровень воды в Оби в районе Барнаула, по данным на утро вторника, вырос сразу на 51 сантиметр, сообщает Алтайский Гидрометцентр.

По информации ведомства, уровень воды составляет 325 сантиметров над нулем водомерного поста при критическом уровне в 540 сантиметров.

«Критический уровень воды в реке Чумыш составляет 937 сантиметров, в настоящий момент уровень воды на реке в районе поселка Тальменке составляет 744 сантиметра, за сутки вырос на 41 сантиметр. Уровень воды в реке Бии за сутки вырос почти на метр», — говорится в сообщении.

Власти Алтайского края на период паводка подготовили 265 пунктов временного размещения, которые смогут принять более 35,5 тысячи человек. В связи с переливом потоков талых вод через автодороги затруднено движение в Мамонтовском, Завьяловском, Каменском, Крутихинском, Баевском, Шелаболихинском, Рубцовском районах (без ограничения движения).

Накануне глава администрации Барнаула Сергей Дугин призвал профильные городские службы готовиться к пропуску первой и второй волн паводка. Ожидается, что около 18 тысяч домов могут попасть в зону подтопления в Алтайском крае.
Еще по теме
Фото затопленных улиц Приангарья появились в Сети
МЧС предупредило жителей Забайкалья о надвигающемся шторме
Сель сошел в Новосибирской области
Смерч на сочинском побережье попал на видео
смотреть все
Обсуждение (0)