НАВЕРХ

Боевики ИГ применили химическое оружие в Сирии

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) применили химическое оружие в ходе штурма авиабазы в провинции Дейр-эз-Зор, которую удерживают войска Башара Асада.

«Боевики ДАИШ (арабское название ИГ) атаковали военный аэродром в Дейр-эз-Зоре снарядами с отравляющим химическим веществом. Защитники авиабазы сообщают, что у ряда солдат удушье», — сообщает РИА Новости со ссылкой на военные источники.

Ранее военные уже сообщали, что террористы предприняли попытку атаковать авиабазу сирийских ВВС. Боевые самолеты нанесли авиаудары по передовым отрядам ИГ и уничтожили технику и живую силу террористов.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2012 года. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. За время войны в стране, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.

Российские ВКС начали наносить удары по позициям боевиков с 30 сентября 2015 года. Летчикам удалось нанести террористам значительный урон и лишить их снабжения. 15 марта Владимир Путин приказал вывести из Сирии основную часть группировки.

При этом с 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, о котором смогли договориться оппозиция и правительственные войска при посредничестве России и США. Перемирие не распространяется на группировки, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Еще по теме
Стратеги Ту-160 облетели границу Белоруссии со странами НАТО
Эксперт оценил шансы США в сухопутной войне с Россией  
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
Эксперт оценил угрозу для США от российских «Авангардов»
смотреть все
Обсуждение (18)