НАВЕРХ

Томская семья погибла в горящем доме из-за «глухих» стеклопакетов

Фото: МЧС по Томской области
Трагедия в селе Молчанове Томской области унесла жизни восьми человек, в том числе троих детей: вечером произошел пожар в их деревянном доме, люди не смогли выбраться на улицу через окна, так как все стеклопакеты, кроме одного, были «глухими», сообщается в понедельник на сайте МЧС.

По информации СУ СК РФ по Томской области, 3 апреля в 22 часа произошло возгорание деревянного частного жилого дома. При тушении пожара в доме были обнаружены тела семи человек – трех женщин (1938, 1964 и 1993 годы рождения), двоих мужчин (1957 и 1987 годы рождения), двоих детей (мальчика 2006 и девочки 1999 года рождения). Еще один ребенок – мальчик 2000 года рождения скончался в реанимации.

«В доме на всех окнах, кроме одного, были установлены "глухие" стеклопакеты, открыть которые было невозможно. Стеклопакеты настолько прочны, что пожарные с большим трудом разбили их топорами. Возможно, люди пытались разбить окна стулом, но не смогли. Выход через веранду был отрезан огнем, а до единственного окна со створками добраться они не успели», — сообщило ведомство.

Также уточняется, что сообщение о пожаре поступило слишком поздно, и на момент прибытия пожарных расчетов веранда дома и кровля были охвачены огнем, а в доме было сильное задымление в доме. 

Возбуждено уголовное дело по факту гибели восьми человек, в том числе троих детей по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».
Еще по теме
Гостиница сгорела в центре Новосибирска
Тонна нефти попала в реку Хатангу из-за аварии на трубопроводе
Проверки вагонов с металлом на радиацию игнорировали в Сибири
300-летние останки нашли в один день дачники в разных районах Абакана
смотреть все
Обсуждение (4)