НАВЕРХ

Деньги на реформы внезапно исчезли на Украине

Фото: © Sibnet.ru
Украина приостановила реализацию программ развития экономики из-за того, что в бюджете закончились выделенные МВФ деньги, сообщил журналистам представитель администрации президента Украины.

«Мы остановились. Уже два месяца как реформы практически не происходят. Мы не создаем ничего нового. Все проекты, которые касаются международного сотрудничества, замерли. Еще месяц в таком состоянии и мы начнем терять наработанные достижения и быстро откатываться назад», — приводит слова источника издание «Украинская правда».

В администрации Порошенко считают, что для продолжения реформ Украине необходимо восстановить сотрудничество с МВФ, так как фонд является «индикатором для других финансовых организаций».

«Восстановив сотрудничество с ним, Украина получит доступ к средствам других кредиторов. Не сделать этого Украина не может. Альтернативы средствам международных финансовых организаций нет», — констатирует издание.

В целом за годы независимости международные финансовые организации передали Киеву более 44 миллиардов долларов и почти 16 миллиардов евро. Главными кредиторами страны стали Международный валютный фонд, Европейская комиссия и Всемирный банк.

В феврале директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд не сможет продолжать оказывать помощь Украине, если ситуация с коррупцией в стране останется на прежнем уровне. После этого программа финансовой помощи Киеву была приостановлена.

Еще по теме
Банки стали переводить зарплату по номеру телефона
Авторынок просядет на треть
Приложение для Системы быстрых платежей разработают в России
Жители Сибири стали реже занимать у родственников
смотреть все
Обсуждение (33)