НАВЕРХ

Порошенко уличили в фальшивом «свидании» с Обамой

Фото: © пресс-служба президента Украины
Администрация президента Украины попыталась выдать за полноценные переговоры простое рукопожатие Порошенко с Обамой, выяснили пользователи соцсетей.

Ранее пресс-служба украинского президента сообщила о том, что Порошенко в ходе саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне провел встречу с Бараком Обамой, на которой лидеры двух стран якобы обсудили ситуацию в Донбассе и Крыму, а также вопросы развития стратегического партнерства.

При этом на официальном сайте Порошенко появилась фотография, на котором американский президент и украинский глава государства пожимают друг другу руки. Однако вскоре пользователи соцсетей обратили внимание на то, что в Белом доме о заявленной встрече ничего не знают.

Согласно обнародованному рабочему графику Обамы, американский президент пересекся с Порошенко лишь перед рабочим ужином, когда американский лидер приветствовал всех глав иностранных делегаций. За столь короткое время Порошенко мог разве что перекинуться с Обамой несколькими предложениями.

Бывший генконсул Украины в Стамбуле и Эдинбурге Богдан Яременко в своем Facebook предположил, что речь идет о мистификации. «По моему мнению, встреча, которую уместнее было бы назвать свиданием, Порошенко с Обамой — это красивая фотографически-литературная мистификация, призванная каким образом улучшить имидж Порошенко», — указал дипломат.

Пользователей соцсетей уже отреагировали на мнимое «свидание» Порошенко и Обамы многочисленными коллажами, в которых украинский президент пожимает руку муляжу американского лидера.

Еще по теме
Песков рассказал об абсурде в истории с Навальным
Российские и белорусские артисты записали песню с фразой Лукашенко
Путин и еще восемь лидеров получили Шнобелевскую премию
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
смотреть все
Обсуждение (25)