НАВЕРХ

Азербайджан заявил о разгроме армянских подразделений

Фото: Photo by LCpl. Marc Fencil.
Минобороны Азербайджана сообщило о больших потерях в армянской армии в ходе боев в зоне карабахского конфликта, активные боевые действия в Карабахе продолжаются.

«Заранее определив координаты расположения живой силы и военной техники врага как на передовой, так и в глубине, точными огневыми ударами азербайджанская армия уничтожила большое число живой силы, боевой техники и военной инфраструктуры врага», — цитирует «Интерфакс» сообщение военного ведомства Азербайджана.

Обострение ситуациив зоне конфликта произошло в ночь на субботу. Стороны конфликта обвиняют друг друга в обстрелах по всей линии фронта.

Ранее пресс-служба министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщила, что вооруженные силы Азербайджана в ночь на субботу предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта. По данным ведомства, азербайджанская сторона применила артиллерию, бронетехнику и авиацию.

Позднее пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление.

«С двух сторон есть погибшие. Азербайджанская сторона понесла многочисленные потери в живой силе и технике, сбит вертолет. В настоящее время инициатива в боевых действиях находится в наших руках», — отметил пресс-секретарь Минобороны Армении.

В Минобороны Азербайджана сообщение о сбитом вертолете опровергли. В Баку заявили, что за обострением ситуации стоят армянские военные. Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении в ночь на субботу подвергли позиции азербайджанской армии массированному обстрелу по всей линии фронта с использованием артиллерии, минометов и другого крупнокалиберного оружия.
Еще по теме
Стратеги Ту-160 облетели границу Белоруссии со странами НАТО
Эксперт оценил шансы США в сухопутной войне с Россией  
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
Эксперт оценил угрозу для США от российских «Авангардов»
смотреть все
Обсуждение (64)