НАВЕРХ

Партию наркотика на 80 млн руб. перехватили в Кузбассе

Фото: © УФСКН по Кемеровской области

Крупная наркогруппировка обезврежена в Кузбассе, у участников группы изъяли «синтетики» на 80 миллионов рублей, сообщила в пятницу пресс-служба УФСКН по Кемеровской области.

«Операцию по ликвидации наркогруппировки и задержанию шести ее участников провели сотрудники наркоконтроля Новокузнецка и Кемерова. В итоге на наркорынок Кузбасса не поступило 160 тысяч разовых наркодоз, а наркобизнес потерял 80 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

«Синтетику» продавали шестеро молодых людей, разделив свои обязанности, при этом друг с другом они знакомы не были, а общались исключительно через интернет.

Когда один из подельников возвращался из наркокомандировки, на въезде в Новокузнецк его задержали. В автомобиле находилась спортивная сумка с 1 килограммом «соли». Позже задержали и остальных. У них нашли ещё 14 килограммов «синтетики».

Возбуждено уголовное дело за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Еще по теме
Афроамериканца впервые казнили в США после отмены моратория
Главу комитета рекламы мэрии Новосибирска арестовали за взятки
Приезжего с Урала поймали в Новосибирске с 2,4 кг героина
Сжегший лицо полицейскому омский подросток отправится в колонию
смотреть все
Обсуждение (4)