НАВЕРХ

Паводок придет в Новосибирскую область на неделю раньше срока

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

По прогнозу Росгидромета, вскрытие рек в Новосибирской области произойдет в конце первой - начале второй декады апреля, на 8-10 дней раньше средних многолетних сроков, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

«В период вскрытия на реках Бердь, Иня, Бакса, Карасук возможно образование заторов льда, не исключены резкие подъемы уровней воды и выход на пойму, возможно подтопление пониженных участков местности», — говорится в сообщении.

Вскрытие реки Карасук ожидается 2-4 апреля. Специалисты чрезвычайного ведомства и команда взрывников проводят разведку на реке Карасук в Краснозерском районе, и там, где будут выявлены затороопасные места, будут произведены профилактические подрывы льда.

Вскрытие реки Ини ожидается ближе к концу первой декады апреля, в случае образования заторов льда возможно подтопление отдельных садоводческих обществ в районе н.п. Мотково.

На реке Оми вскрытие прогнозируется в начале второй декады апреля. На реках Таре и Тартасе вскрытие также ожидается в начале второй декады апреля.

Максимальные уровни весеннего половодья на реках Берди, Ине, Баксе, Каргате, Карасуке ожидаются около и выше нормы на 0,5 – 1,3 м; на реках Оми, Тартасе, Таре – выше нормы на 1,8 – 2,2 метра.

Возможно достижение опасных отметок, подтопление прибрежных территорий населенных пунктов, дачных участков, хозяйственных объектов на реках: Бакса – село Пихтовка, Карасук – село Черновка, Омь – город Куйбышев, Тартас – село Северное, Тара – село Кыштовка.

Тема: Паводок-2016 в Сибири
Вода зашла на дачи в двух районах Новосибирска
Десятки дач в черте Новосибирска затопило
Новосибирские дачи затопит еще сильнее
«Большая вода» затопит новосибирские дачи
смотреть все
Обсуждение (1)