НАВЕРХ

Художник в Барнауле убил критика своего творчества

Фото: Sibnet.ru
Прокуратура Индустриального района утвердила обвинительное заключение в отношении барнаульца, который убил одного человека и покалечил другого из-за надписи граффити, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, любитель граффити нарисовал свое прозвище на студии звукозаписи. Но творчество свободного художника не понравилось музыкантам. Он разыскали художника и попытались убедить его стереть со стены его творчество.

«Позже художник заказал новые краски, и во время встречи с продавцом у торгового центра к нему подошли два человека и вновь потребовали стереть запись на здании студии звукозаписи. В ответ обвиняемый достал нож и ударил им одного мужчину в сердце, отчего он скончался в больнице, а другого — в область живота, причинив тяжкий вред здоровью», — говорится в сообщении.

В ходе предварительного следствия доводы обвиняемого о том, что он действовал в целях обороны, не подтвердились, какого-либо оружия, предметов, опасных для жизни и здоровья, у потерпевших при себе не имелось, действий, направленных на причинение вреда его жизни и здоровью, с их стороны не совершено.
Еще по теме
Юристы посчитали незаконным задержание Виссариона
Виссариона обвинили в психологическом насилии над членами общины
Город Солнца Виссариона. СПРАВКА
Томский лесхоз заподозрили в махинациях почти на 10 млн
смотреть все
Обсуждение (6)