НАВЕРХ

Локоть отказался идти на Монстрацию и «красить ирокез»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в четверг сообщил журналистам, что не планирует участвовать в Монстрации, рисовать плакаты и красить ирокез, так как находится уже не в том возрасте.

Неделю назад Локоть сообщил, что не намерен согласовывать проведение в центре города Монстрации, так как там пройдёт организованное мэрией молодёжное шествие, к которому активисты могут присоединиться. Сейчас решается вопрос с машрутом.

«Я, безусловно, буду на первомайской демонстрации, которую проводят профсоюзы. (На Монстрацию) приду, посмотрю, во всяком случае. Так участвовать, ирокез накрасить — это я не готов. Придумывать всякие лозунги уже возраст не позволяет … Принимайте меня таким, какой я есть», — сказал Локоть.

Монстрация — массовая художественная акция, проводимая в Новосибирске с 2004 года. Участники собираются по принципу флешмоба, нарядившись в костюмы и подготовив плакаты с абсурдными лозунгами, творчески выражающими мироощущение авторов. В последние годы Монстрация проводится и в ряде других российских и зарубежных городов.

В прошлом году традиционный маршрут Монстрации не согласовали. Локоть пообещал поучаствовать в шествии, но в итоге не пришёл. Участники вместе с идеологом акции Артемом Лоскутовым решили присоединиться к шествию обычной демонстрации. Их путь преградили сотрудники полиции, которые не давали монстрантам присоединиться к колонне коммунистов. Лоскутова задержали за проведение несанкционированных мероприятий. Суд арестовал его на 10 суток и назначил штраф в размере 5 тысяч рублей.

Монстрация в Новосибирске пройдёт путем «Русского марша»? >>

Еще по теме
Томички вышли на пикет в защиту роддома №4
Локоть объяснил запрет на пикет медработников
Медикам в Новосибирске запретили пикет с просьбой заплатить за COVID
Новосибирцы выложили своими телами «Хабаровск, мы с вами!»
смотреть все
Обсуждение (0)