НАВЕРХ

Ночную продажу пива в магазинах-барах запретили на Алтае

Фото: Sibnet.ru
Депутаты Алтайского краевого законодательного собрания на очередной сессии в четверг приняли поправки в закон «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории края». Согласно проекту, в регионе устанавливается запрет продажи алкоголя с 21.00 до 9.00 в местах общественного питания, расположенных в многоквартирных жилых домах, пристройках к ним, а также в предприятиях общественного питания, расположенных на придомовых территориях.

Закон принят во втором и окончательном чтении. За проголосовали все 64 депутата, присутствовавшие на сессии. Инициатива коснется магазинов, которые установили барную стойку либо несколько столов, для того, чтобы торговать алкоголем и ночью.

Исключения составят только рестораны и кафе. В них не должно быть менее шести столов и 24 посадочных мест, а зал торговли не может быть совмещен с местом предоставления услуг. При этом вход в такие заведения не может находиться со стороны подъездов жилого дома.

Ограничения будут введены с 1 июля 2016 года. Ожидается, что поправки могут стать причиной закрытия около 350 пивных заведений Барнаула.
Еще по теме
Законопроект о реновации в регионах дошел до Госдумы
Депутаты выступили против избирательных участков в школах
Активист придумал продавать алкоголь по четыре часа в праздники
Материнский капитал предложили тратить на ремонт
смотреть все
Обсуждение (11)