НАВЕРХ

Школьник застрелил деда в Омске ради денег

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Восьмиклассник застрелил деда из охотничьего ружья, а затем забрал деньги, на которые купил телефон, сообщает СУ СК РФ по Омской области

По данным следствия, 23 января вечером 14-летний восьмиклассник пришел в гости к деду, который проживал один. Зная о том, что у пенсионера имеются сбережения, он дождался, когда дед уснет, после чего взял хранившееся в спальне за шкафом охотничье ружье модели ИЖ-43, зарядил его патронами 12 калибра и позвал дедушку. Когда проснувшийся пенсионер стал выходить из комнаты, подросток произвел прицельный выстрел в голову родственнику.

«После этого обвиняемый скрылся с места преступления, похитив 50 тысяч рублей, из которых половину отдал 15-летнему знакомому в счет денежного долга в размере 500 рублей и набежавших за год процентов, а также купил себе мобильный телефон. Тело погибшего обнаружил сосед, зашедший навестить деда», — говорится в сообщении.

Несмотря на то, что подросток пытался скрыть правду, следователям удалось не только разоблачить его ложь, но и с помощью проведенных медико-криминалистической, биологической, баллистической и психолого-психиатрической экспертиз опровергнуть выдвинутую им версию о случайном производстве выстрела.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении в суд. За убийство Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы до 15 лет, но несовершеннолетнему не назначают сроки лишения свободы больше десяти лет.

Еще по теме
Ревнивый муж в Забайкалье убил жену на глазах у детей
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
смотреть все
Обсуждение (8)