НАВЕРХ

Киев обвинил Россию в гиперинфляции на Украине

Фото: Perohanych / CC BY-SA 4.0
Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что Россия является виновником 80-процентной инфляции в стране и потери промышленного потенциала.

«В течение 2013-2015 годов, прежде всего, из-за агрессии РФ и потери промышленного потенциала был высокий уровень инфляции — около 80 процентов», — цитирует ТАСС слова Розенко. Однако министр признал, что Киев смог «обеспечить социальные стандарты всего лишь на 13%».

Во вторник депутат Верховной Рады Украины от «Оппозиционного блока» Наталья Королевская заявила, что стоимость набора овощей для борща достигла исторического максимума, что делает это традиционное блюдо деликатесом для жителей страны, передает «Лента.ру»

Депутат отметила, что скоро для приготовления еды «люди вынуждены будут обращаться в банки за кредитами». «Во всех сферах жизни цены бьют рекорды еженедельно, а люди заходят в аптеки и магазины, как в музеи, просто посмотреть», — подчеркнула парламентарий.

Ранее в марте Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США опубликовало обновленный рейтинг стран по уровню инфляции в 2015 году. Предпоследнее, 225-е, место заняла Украина с показателем 49%. Хуже обстоят дела только в Венесуэле — она занимает 226-ю строчку.

В феврале Украина заняла пятое место в списке самых несчастных экономик мира по версии американского агентства Bloomberg. За год страна сумела опуститься на одну строчку. Индекс несчастья определяется суммой инфляции и безработицы. На Украине он равен 26,3%.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (66)