НАВЕРХ

Кузбасский заключённый из-за кошмарных снов признался в убийстве

Фото: simpleinsomnia / Attribution License

Заключённый кузбасской колонии признался ещё в одном преступлении, совершённом пять лет назад, так как ему стала часто сниться жертва, сообщает во вторник СУ СКР по Кемеровской области.

В 2011 году наркозависимый житель Новокузнецка предложил знакомой женщине, которая занималась бизнесом, своё покровительство. Она отказалась, так как проблем в делах у неё не было, обругав мужчину матом.

«Посчитав, что она унизила его, обвиняемый затаил обиду, решив ее убить. Несколько дней он наблюдал за жертвой, изучал ее распорядок дня. Затем, выбрав подходящий момент, прошел за потерпевшей в гараж и несколько раз выстрелил из обреза охотничьего ружья», — говорится в сообщении.

С места преступления он скрылся. Женщина смогла выбраться на улицу и позвать на помощь, но в машине «скорой» она умерла. В ходе расследования убийства преступник не попадал, так как общались со своей жертвой они редко.

«В феврале 2016 года из исправительной колонии поступило заявление, в котором один из осужденных сообщил о совершенном им убийстве женщины в 2011 году. Следователям мужчина рассказал, что (когда он отбывал) наказание в исправительной колонии за причинение тяжкого вреда здоровью, ему часто стала сниться убитая им женщина. Он решил рассказать про убийство», — сказано в сообщении.

За убийство 27-летний новокузнечанин может остаться в местах лишения свободы ещё на 15 лет.

Еще по теме
Адвокат Быкова заявил о похищении денег политика с банковской карты
Лифты и налоги: уголовные дела сына экс-губернатора Левченко
Бастрыкин возбудил дело о взяточничестве красноярского экс-судьи
Жену главврача искитимской больницы убили в коттедже
смотреть все
Обсуждение (3)