НАВЕРХ

Разгон авто на льду до 300 км/ч сняли на видео

Фото: © кадр из видео
Профессиональный гонщик из Швеции на сверхмощном маскл-каре Dodge Challenger SRT Hellcat поставил рекорд скорости на льду, разогнавшись до 300 км/ч. 

Под капотом этого дикого маскл-кара — 6,2-литровый турбированный V8, выдающий 707 «лошадок». С этой машиной есть лишь одна проблема — она заднеприводная и американская, так что даже на сухом покрытии рулится так себе, пишет РГ.

Даньельссон меняет родную резину на шины с серьезными металлическими шипами, что, возможно, и спасло его от трагического финала. Однако посмотрите, каких усилий стоит ему «ловить» руль, хоть он и едет по прямой как стрела дороге, отмечает издание.

На заснеженной трассе гонщику удается выжать из Hellcat 275 км/ч. Таким образом, рекорд побит. Впрочем, рекорд неофициальный и только среди Dodge Challenger

Абсолютный же рекорд скорости на льду принадлежит люксовому Bentley Continental Supersports, немногим менее мощному, чем Challenger SRT Hellcat, однако оснащенному полным приводом, что в условиях плохого сцепления с поверхностью явно сыграло ему на руку. Continental Supersports преодолел отметку в 328 км/ч.

Еще по теме
Девушка проехала «змейку» на рекорд Гиннесса. ВИДЕО
Русский гонщик Михаэль Белов заменит Шумахера в «Формуле-3»
Гонщик спрыгнул с мотоцикла на скорости 230 км/ч
Команды «Формулы-1» испугались зрителей на Гран-при Сочи
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (14)