НАВЕРХ

Красноярец четыре года насиловал дочь

Фото: © Следственный комитет РФ

Следователи передали в суд дело в отношении красноярца, который четыре года насиловал свою дочь, начиная с 11-летнего возраста, чтобы доказать преступление, ей пришлось записать разговор с отцом на диктофон, сообщает СУ СК РФ по региону.

Пострадавшая девочка проживала вместе со своим отцом, мачехой и их двумя совместными детьми. Начиная с 2011 года, когда девочке исполнилось 11 лет, отец совершал в отношении дочери насильственные действия сексуального характера. О совершаемых периодически в отношении нее преступлениях девочка решилась рассказать лишь спустя четыре года.

В 2015 году отец отправил дочь жить к родственникам из-за сложившихся конфликтных отношений между дочерью и его женой. Девочка рассказала им о сексуальном насилии, но родным было трудно поверить в происходящее. Тогда жертва записала на диктофон диалог между ней и отцом, из которого было понятно, что девочка не обманывает. Родственники обратились с заявлением о преступлении в правоохранительные органы.

В период 2011-2015 годов обвиняемый совершил 11 преступлений против половой неприкосновенности дочери. По результатам психолого-психиатрического экспертизы мужчина признан вменяемым и полностью отдающим отчет своим преступным действиям. Он лишен родительских прав в отношении дочери, теперь она находится под опекой родных.

Уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины направлено в суд. Ему грозит лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Потерпевшей продолжают оказывать психологическую помощь — в результате преступный действий отца у девочки имеется «постравматическое стрессовое расстройство, которое повлекло тяжкий вред здоровью со стороны психики».

Еще по теме
Физика из Томска заподозрили в передаче данных за границу
Новосибирец убил невесту в день свадьбы
Суд вынес приговор забайкальцу за убийство с особой жесткостью
Экс-главу СО РАН обвинили в подделке подписи дочери ради коттеджа
смотреть все
Обсуждение (8)