НАВЕРХ

Запад намерен открыть Крым для авиаперелётов

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Международная организация воздушного транспорта (IATA) поднимет вопрос о скорейшем возобновлении полётов над Крымом — западные чиновники недовольны тем, что на облёт территории полуострова требуется огромное количество средств и топлива.

Гендиректор IATA Тони Тайлер заявил, что полёты над Крымом сейчас один из ключевых вопросов для мировой авиации, передаёт «Коммерсант». Организация намерены обсудить проблемы на встрече в конце марта, которая пройдёт под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO).

«Международное пространство над Черным морем сейчас закрыто для полетов иностранных авиакомпаний. На облёт акватории Чёрного моря авиакомпаниям требуется огромное количество дополнительных средств, топлива, растёт количество вредных выбросов в атмосферу», — подчеркнул Тайлер.

По его словам, все заинтересованные стороны должны собраться вместе и прийти к единому решению. Для этого в ближайшие дни пройдёт общая встреча с участием IATA под эгидой ICAO, которая является главной стороной в решении этого вопроса.

«IATA будет настаивать на том, чтобы все стороны отнеслись практично к выработке решения, поскольку полёты над Крымом также и политически острый вопрос. Это огромное пространство сейчас пустует, но должно быть использовано, поскольку акватория находится на очень важном отрезке пути между Европой и Азией», — отметил Тайлер.

Ранее Европейское агентство по безопасности полётов рекомендовало авиаперевозчикам рассмотреть возможность возобновления полётов над Крымом. При этом Министерство инфраструктуры Украины выступило против этого решения, так как воздушное пространство надо Крымом контролируется Россией.

Еще по теме
Красноярск отказался от обработки дорог «Бионордом»
Локоть назвал нерадужной ситуацию с автобусными остановками
Ученый рассказал о планах РЖД по расширению БАМа в Бурятии
Сотню тонн асфальтобетона украли со стройки трассы «Иртыш»
смотреть все
Обсуждение (22)