НАВЕРХ

Окаменевшая «рыба» на Марсе попала в объектив Curiosity

Фото: NASA
Виртуальные археологи обнаружили на снимках с Красной планеты, сделанных марсоходом Curiosity, окаменевшую «рыбу» — удивительная фотография была снята 23 марта 2016 года.

На отправленном на Землю снимке можно заметить объект, сильно смахивающий на большую окаменевшую рыбу, пишет The Daily Mail. Исследователи уверены, что объект служит доказательством того, что в далеком прошлом на Марсе существовали океаны.

Для наглядности редактор издания UFO Sightings Daily Скотт Уоринг раскрасил фотографию. «Посмотрите внимательно, и вы увидите хвостовой и спинной плавник, который начинается в нижней части спины и простирается по всей длине рыбы», — уточнил он.

Однако скептики уверены, что сфотографированный Curiosity объект представляет собой всего лишь причудливый камень, а «рыбу» исследователи видят из-за так называемой парейдолии — способности человека видеть то, чего на самом деле нет.

Ранее виртуальным археологам уже удавалось отыскать на фотографиях с Марса, переданных на Землю марсоходом Curiosity, череп гигантского «ящера».

Фото: © NASA

Фото: © ufosightingsdaily.com
Еще по теме
Что такое осеннее равноденствие?
МКС покажется в небе над Россией
Hubble заметил новый шторм на Юпитере
Роскосмос задумался о создании обитаемой базы на спутнике Юпитера
смотреть все
Обсуждение (12)