НАВЕРХ

Рогозин купил квартиру за полмиллиарда рублей — СМИ

Фото: © пресс-служба президента России
Расследование о недвижимости вице-премьера России Дмитрия Рогозина опубликовано на сайте российского отделения Transparency International — его авторы утверждают, что чиновник владеет элитной квартирой стоимостью 500 миллионов рублей.

В докладе указывается, что согласно декларации Рогозина он с 2013 года владеет жильем площадью 346 квадратных метров. Данные об этой квартире есть в декларации вице-премьера и за 2014 год, которую он подал в прошлом году.

Упоминание об аналогичной квартире с такой же площадью имеется в декларации о доходах его сына Алексея Рогозина, который владеет тремя пятыми квартиры совместно со своими несовершеннолетними детьми Федором и Марией, пишут авторы расследования.

Transparency International отмечает, что «согласно реестру Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в столице есть только одна квартира именно такой площади, которой владеют пять физических лиц, и располагается она на улице Староволынской».

Согласно рынку недвижимости такая квартира стоит около 500 миллионов рублей, указывается в докладе. При этом авторы расследования утверждают, что в ситуации с данным жильем в выписке из реестра нет имен владельцев недвижимости, хотя они всегда упоминаются.

В организации заявили, что будут добиваться проведения Генпрокуратурой России проверки достоверности сведений, опубликованных в декларациях Рогозина с целью подтверждения приобретения недвижимого имущества на законные доходы.

Сам вице-премьер успел прокомментировать расследование на своей странице в Twitter. Рогозин написал, что не покупал «никаких квартир за время работы в правительстве России». «Ваш наезд считаю знаковым. Видимо, хорошо мы вам хвосты прижали», — добавил чиновник.

Еще по теме
Прибывших из-за границы обязали изолироваться
Путина позвали на урановые рудники Забайкалья
Путин объяснил секрет ракеты «Авангард» эффектом эскимо
Президент поможет россиянам с низкими доходами изменить жизнь
смотреть все
Обсуждение (119)