НАВЕРХ

Керри назвал условие снятия санкций с России

Фото: © пресс-служба президента РФ
Санкции с России снимут только в том случае, если все положения Минских соглашений будут полностью выполнены, заявил по итогам визита в Москву госсекретарь США Джон Керри.

Американский дипломат подчеркнул, что прошедшая 24 марта дискуссия между Россией и США приведёт стороны к лучшим результатам, передают РИА Новости. По словам Керри, нужно «приложить усилия, чтобы попытаться и прийти к прогрессу».

«Мы знаем, что в последние годы между Россией и США были разногласия, но предметные дискуссии, как та, что состоялась сегодня, ведут к лучшим результатам. Сиюминутным или неизбежным, это тот путь, который мы выбрали, чтобы решать важные проблемы, с которыми столкнулся мир», — подчеркнул Керри после встречи с президентом России.

Джон Керри ранее прибыл в Москву и встретился с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и президентом РФ Владимиром Путиным. Стороны обсудили сирийскую проблему, а также урегулирование конфликта на Донбассе.

В российскую столицу Керри прибыл с красным чемоданом, который вызвал интерес Путина. Российский лидер предположил, что дипломат привёз с собой деньги, чтобы торговаться с Россией.

«Видимо, деньги привезли, наверное, чтобы нам торговаться было получше по ключевым вопросам», — пошутил Путин. В свою очередь Керри пообещал российскому президенту показать содержимое портфеля «с глазу на глаз» и пояснил, что там находится «приятный сюрприз».

Еще по теме
Карабах объединил Путина, Макрона и Трампа
Навальный заявил, что за его отравлением стоит «лично Путин»
Байден обозвал Трампа «щенком Путина»
Лукашенко закрыли въезд в Великобританию и Канаду
смотреть все
Обсуждение (65)