НАВЕРХ

Навальный дал показания в суде Новосибирска

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Известный оппозиционер Алексей Навальный выступил в качестве свидетеля в суде Новосибирска по делу о поломке главой штаба демкоалиции Леонидом Волковым микрофона LifeNews.

Инцидент произошел 17 июля возле новосибирского штаба «Демкоалиции». В этот день в город приехал Навальный, к штабу также пришли активисты «НОД» и LifeNews. В Навального начали кидать яйца. По словам Волкова, парень с микрофоном LifeNews попытался прорваться поближе к Алексею ровно в тот момент, как были брошены эти самые яйца. «Он, на самом деле, просто пытался меня отодвинуть той рукой, в которой держал микрофон, и пытался руку мне выкрутить», — говорил Волков.

«Навальный объясняет, что Волков пытался защититься. Судья перебивает и говорит, что личное мнение Навального для нее значения не имеет», — написала в твиттер пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Он также заявил, что это политически мотивированное дело, так как много случаев, когда избивают журналистов, а судят именно Волкова за якобы поломку микрофона.

«Но дело возбуждают против Волкова, потому что он сотрудник ФБК, потому что он участвует в антикоррупционных расследованиях», — сказал он.

Еще по теме
Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката
Песков рассказал об абсурде в истории с Навальным
Новый адвокат Ефремова попросил об условном сроке
Дело Шамсутдинова рассмотрит суд присяжных
смотреть все
Обсуждение (1)