НАВЕРХ

Глава СБУ не обиделся на «придурка» и «дегенерата»

Фото: © пресс-служба президента Украины
Служба безопасности Украина удивлена «бурной реакцией руководства РФ» на заявление главы ведомства Василия Грицака о якобы возможном российском следе в терактах в Брюсселе, передает украинский канал ТСН.

«Считаем недопустимым унижаться до уровня "сам дурак". Культура высшего российского политического руководства не вызывает удивления», – написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook, не уточнив, однако, можно ли голословно обвинять соседнее государство в терроризме.

По ее словам, в СБУ считают, что «"придурками" и "дегенератами" следует называть тех, кто посылает своих сограждан – гражданских и военных – на необъявленную войну с некогда братским народом; а когда те возвращаются домой изувеченными или в рефрижераторах – отказываются от них со словами "мы вас туда не посылали"».

Во вторник глава СБУ Грицак во время лекции в Киево-Могилянской академии заявил, что не исключает российского следа во взрывах в аэропорту Брюсселя и в брюссельском метро. «Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России», – сказал он.

В ответ на это премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал Грицака «придурком», впоследствии к оскорблениям Грицака подключился и глава администрации президента РФ Сергей Иванов — он назвал главу СБУ «дегенератом».

Утром во вторник в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Менее чем через час после этого стали поступать сообщения о нескольких взрывах в метро бельгийской столицы. Впоследствии было установлено, что в подземке произошел только один взрыв — на станции «Мальбек». По последним данным погиб 31 человек, порядка 250 — ранены.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (32)