НАВЕРХ

Захарова назвала текст «Радио Свобода» «привокзальной грязью»

Фото: © пресс-служба МИД РФ
Официальный представитель МИД России Мария Захарова жестко отреагировала на публикацию «Радио Свобода» и назвала ее «привокзальной грязью».

Речь шла о материале «Радио Свободы» «Хоровое оскотинивание на государственном уровне». Как пояснила Захарова на своей странице в Facebook, в статье обвинили в «злорадстве» российских политиков, рассуждающих о терактах в Брюсселе. При этом материал был проиллюстрирован фотографией Захаровой, несмотря на отсутствие высказываний представителя МИД, передает РИА Новости.

По ее мнению, «информационная война превратилась в адское шапито». Захарова написала, что у нее перехватило дух оттого, что данная «поганая агитка» появилась в издании, которое «превратилось в многолетнее пастбище северокавказских террористов, представляя их публике как политических эмигрантов, беженцев и борцов за справедливость». Позднее текст и заголовок статьи были изменены, уточнила Захарова, добавив, что «привокзальная грязь осталась».

Ранее Захарова лишь ответила на заявление главы СБУ Василия Грицака, выдвинувшего «гипотезу о российском следе» в атаках на Брюссель: «Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей».

Куда менее «дипломатично» высказывание украинского политика прокомментировали премьер-министр Дмитрий Медведев и глава администрации президента России Сергей Иванов, назвавшие Грицака «придурком», а официальный представитель СК Владимир Маркин сказал, что «в номинации по самым безумным и глупым заявлениям представителям незалежной нет равных».

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 08.00 по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. В результате терактов погибли не менее 34 человек, еще 230 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

На вокзале как на вокзалеДень должен был сложиться иначе, не так, как сложился. Совещание, встречи, документы - споко...

Опубликовано Марией Захаровой 22 марта 2016 г.

Еще по теме
МИД Китая заявил о крепком «как скала» союзе с Россией
Путин обошел Трампа в рейтинге доверия жителей развитых стран
Новые японские власти высказались об отношениях с Россией
Эксперты рассказали об отказе Германии от «Северного потока-2»
смотреть все
Обсуждение (22)