НАВЕРХ

Польскому писателю дали 25 лет тюрьмы за убийство из его книги

Фото с сайта www.bail.com

Суд польского города Вроцлав приговорил писателя Кристиана Балу к 25 годам лишения свободы, сообщает Reuters. Известному журналисту и автору криминальных детективов были предъявлены обвинения в убийстве крупного бизнесмена Дариуша Ж., совершенного семь лет назад. По словам представителя городского суда Вроцлава, этот мужчина являлся любовником жены Кристиана Балу.

Напомним, что писателя арестовали после того, как в руки полицейских попала его книга "Бешенство". В ней было описано убийство, поразительно напоминающее убийство Дариуша Ж., тело которого было найдено в 2000 году у берега реки Одра в городе Вроцлав. В детективе подробно рассказывалось, как убийца запирает свою жертву в подвале, морит голодом, а потом связывает и кидает в реку. Потрясающее сходство, по мнению многих, имеет и главный герой с автором книги - он такой же, как и Кристиан, ревнивый, и тоже подозревал свою жену в измене.

По словам прокурора, Кристиан унижал, бил, морил голодом, а после убил свою жертву так же, как это было описано в его книге. Так же, как и в выдуманном сюжете, убитый был любовником его жены. Как видно, твердое алиби Кристиана на момент убийства бизнесмена все же не сыграло в его пользу. Как заявлял ранее его адвокат, писатель в тот момент находился в Южной Корее, в доказательство чего осталось несколько фотографий.

Книга "Бешенство" была опубликована в 2003 году. По уверениям ее автора, все детали своего сюжета он взял из сообщений СМИ - именно поэтому он стал настолько похожим на реальность. Вынесения своего приговора Кристиан ждал 19 месяцев. До этого он слыл добропорядочным гражданином, управляющим рекламным агентством, занимающимся наукой и подводным плаванием.

Еще по теме
Жительница Мали родила сразу девять детей
Байден трижды запнулся во время речи о России
«Призрак» Линкольна напугал Псаки в Белом доме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
смотреть все
Обсуждение (2)