НАВЕРХ

Курс евро к рублю за два дня вырос на 16 копеек

Курс единой европейской валюты на 7 сентября совпал со средневзвешенным курсом по результатам сегодняшней спецсессии и составил 35,02 руб./евро.

По сравнению с предыдущим показателем официальный курс европейской валюты увеличился на 12 коп. Поскольку в предыдущий день официальный курс евро к рублю вырос на 4 коп., то за двое суток европейская валюта подорожала по отношению к российской на 16 коп., или на 0,5%.

К заметному повышению цены европейской валюты к рублю на внутреннем рынке привело существенное удешевление американской валюты к евро на международных биржах. Во второй половине сегодняшнего дня за 1 евро платят около 1,3660 долл., тогда как после полудня минувших рабочих суток за 1 евро давали порядка 1,3590 долл. Следовательно, по сравнению с предшествующим торговым днем европейская валюта выросла в стоимости по отношению к валюте США на мировом рынке примерно на 0,5%.

Ситуация на мировых биржах сказалась и на курсе доллара по отношению к рублю. Официальный курс ЦБ, установленный на 7 сентября, ниже предыдущего показателя на 4 копейки – 25,66 руб./долл. Напомним, что в предыдущий торговый день американская валюта, напротив, увеличилась в стоимости на 10 коп. Следовательно, сегодня российская валюта отыграла почти половину заметно утраченных накануне позиций по отношению к валюте США.

Обсуждение (0)