НАВЕРХ

Россия полюбилась туристам из Гондураса

Туристический поток в Россию из Гондураса в 2015 году рекордно вырос — по сравнению с предыдущим годом он вырос более чем в 10 раз, сообщается в докладе ФМС о миграционной ситуации.

Кроме Гондураса, туристический интерес к России значительно вырос в таких странах, как Конго (в 4,6 раза) и Китай (более чем в два раза), пишет «Лента.ру». При этом китайцы составили более 28% от всех туристов, приехавших в Россию.

По сравнению с 2014 годом доля зарубежных туристов в прошлом году выросла на 4,2% и составила около 3 миллионов человек. Всего же Россию в 2015 году въехало порядка 17 миллионов человек.

Каждый четвертый прибыл в Россию из Украины. На втором месте — Казахстан, за ним следует Узбекистан. Из 17 миллионов прибывших один миллион остался на территории России — скорее всего, речь идет о миграции.

По данным ФМС на 1 января 2016 года в России находилось почти 10 миллионов граждан других государств. Эксперты полагают, что положительная динамика по иностранному туризму наблюдается благодаря падению курса рубля.

Еще по теме
Новосибирцы стали в 1,5 раза чаще летать на Черное море
Испанец отправился по Транссибу и пожалел об отсутствии Эркюля Пуаро
Россия возобновит авиасообщение еще с четырьмя странами
Пандемия лишила Приангарье половины туристов
смотреть все
Обсуждение (16)