НАВЕРХ

Разведка увидела переброску в Сирию российской техники

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Россия нарастила присутствие на авиабазе в провинции Латакия, несмотря на заявление о выводе войск из Сирии, сообщает частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor со ссылками на снимки авиабазы.

Согласно разведывательным снимкам, Россия вывела не более четверти авиагруппы, вместе с этим перебросив на сирийскую авиабазу боевые вертолёты Ми-28 и Ка-52. Аналитики отмечают, что такие вертолёты способны эффективно поддерживать наступления сухопутных сил.

Кроме этого, в составе российской группы остались ударные самолёты Су-30 и Су-35, которые продолжают свои боевые вылеты. По официальной информации, они наносят удары по позициям запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство».

В Stratfor полагают, что Москва, возможно, намерена продолжить сухопутную поддержку сирийских правительственных сил, а также может передать правительственным войскам часть оборудования.

Ранее в Пентагоне заявили, что Россия вывела из Сирии часть авиации. «У них остались вертолёты и транспортные самолёты. Но мы видели, что большая часть ударной авиации покинула Сирию», — сообщил на прошлой неделе официальный представитель ведомства Патрик Райдер.

Вывод российских войск из Сирии начался 15 марта после распоряжения президента РФ Владимира Путина, который посчитал поставленные перед оборонным ведомством страны задачи в Сирии «в целом выполненными».

Еще по теме
Путин объяснил секрет ракеты «Авангард» эффектом эскимо
Стратеги Ту-160 облетели границу Белоруссии со странами НАТО
Эксперт оценил шансы США в сухопутной войне с Россией  
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
смотреть все
Обсуждение (49)