НАВЕРХ

Следствие арестовало ТРЦ «Сити Молл» в Новокузнецке

Экс-директора «Новокузнецкого муниципального банка» обвинили в хищении миллиардов, наложен арест на принадлежащий его семье ТРЦ «Сити Молл», сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

По версии следствия, в период с декабря 2012 по декабрь 2013 года директор «Новокузнецкого муниципального банка» Александр Павлов, действуя в интересах крупной строительной организации, учредителем которой был его отец, стал гарантом по кредитным обязательствам фирмы. Когда компания перестала выполнять обязательства, кредиторы в счет банковских гарантий списывали средства со счетов банка. Сумма списанных средств составила более 3 миллиардов рублей. В результате вкладчики не смогли воспользоваться своими деньгами, находящимися на счетах в банке, после чего они обратились с заявлением в следственные органы. Экс-директора банка обвинили в растрате и арестовали.

«Также в ходе расследования установлено, что обвиняемый совместно с начальником отдела по обслуживанию VIP-клиентов без ведома вкладчиков переводили денежные средства на счета аффилированных фирм. В результате подельники таким способом похитили со счетов клиентов более 1 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

В счёт возмещения ущерба наложен арест на имущество обвиняемого, в том числе на принадлежащий его семье торгово-развлекательный цент «Сити Молл», оценочная стоимость которого составила порядка 5 миллиардов рублей. По сообщениям местных СМИ, ТРЦ продолжает свою работу, несмотря на арест.

Обсуждение (4)