НАВЕРХ

Патриарх назвал право выбора человека «глобальной ересью»

Фото: Serge Serebro, Vitebsk Popular News / CC BY-SA 3.0
Патриарх Кирилл заявил об ереси человекопоклонничества, охватившего Западную Европу, Америку и Россию. По словам патриарха, каждый верующий должен встать на защиту православия.

Как рассказал Кирилл после литургии в храме Христа Спасителя, в Новое время универсальным критерием истины стал человек и его права. «И началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества», — цитирует патриарха агентство «Интерфакс». По его словам, это движение сначала охватило Западную Европу, Америку, а затем и Россию.

Кирилл высказал мнение, что сегодня можно говорить о «глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни». По мнению патриарха, последствия этой ереси могут привести к «апокалиптические последствия» и церковь должна с ней бороться. «Мы должны защищать православие», — сказал он.

«Мы видим, как предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом Божиим, с понятием святости, с понятием Бога», — сказал Кирилл. По его словам, для борьбы с глобальной ересью верующим нужно подобно апостолам идти в мир и проповедовать.

Еще по теме
Жерар Депардье принял православие
Статую Будды сделали для первого в мире Дворца Ваджрадхары в Бурятии
Священник попросил Маска помочь России с ракетостроением
Россиянка «продала душу дьяволу»
смотреть все
Обсуждение (111)